Дом скорби

Зоя Яценко
Над домом скорби полная луна
Свела с ума и без того убогих...
И души тех, кто не один из многих,
Снося решетки, прыгнули с окна.
А старый доктор с каменным лицом
Раздал таблетки от земного счастья
(Рукой в крови - от пальцев до запястья)...
И гордо возомнил себя творцом.
Ему не возражают - бесполезно,
Здесь он - Господь для тысячи людей.
Табу на генерацию идей -
Одна строка в истории болезни.
В окошко смотрит бледная луна,
И мало тут действительно убогих...
А души ИМ несломленных немногих
Снося решетки, прыгают с окна...