Тест Люшера

Галина Ливенцева
Я выбираю зелёный.
Я выбираю синий.
Я выбираю жёлтый
А на деревьях иней...
А за окном сугробы...
А за окном морозы...
А в сердце зелёно- синий
И расцветают розы...
Жёлтые розы надежды,
Мечта- недотрога о счастье.
А за окном, смежив вежды,
Меня стерегут напасти.
Боятся, что выпущу синий,
И зацветут Пролески.
Боятся, что выпущу жёлтый,
И лопнут оковы с треском.
А если прорвётся зелёный,
Конец ледяному безмолвью.
И я выпускаю на волю
С болью, с надеждой, с кровью
Жёлтый, синий, зелённннный
В узкий проём оконный!
27.04.1996.