Изменю себя...

Сергей Пиденко
                Вл. Екшибарову
Изменю себя, изменю –
Я устал от своей заскорузлости,
от железобетонной премудрости,
от обид, что, как ценность, храню.
От умения правильно жить,
говорить то, что надо и вовремя,
от любви, суетою засоренной,
от тоски, что вовек не избыть...
Так спокойно от дальних смертей,
от страданий, что сердце не трогают,
от друзей, утомленных дорогами,
от бедой изможденных детей.
Так старался угнаться за веком,
что пора уже сгнить на корню...
Изменю себя, изменю,
чтобы стать, наконец, человеком.