Есть старый серый храм за водопадом

Мила Янушкевич
Есть старый серый храм за водопадом
Там гласа птиц не слышно и не звонят в обед колокола
Там похоронена мечта  моя
Мой рок и весь мой смысл жизни
Там заключен в гранитный камень
Мой женский лик, мой кроткий нрав
Там из подола моего платья
Сделали невежды мертвый сад
Там каменные цветы и древа
И птички, рыбки все такие же в пруду
Там издают законы в виде ереси
Как на очаг души на жертвенник кладут
Там пыль времен запорошила все
И замерли в молчание коридоры
Там одиноко рыщут волчьи своры
Что разорвать заблудших здесь хотят
В том храме сером очутилась я ребенком
Где другом стал лишь деревянный мой Пегас
Скакала так по коридорам темным  громко
Пугая публику кривых зеркал в тот час
И так заложников таких католицизма
Еще Европы пол так нужно вывести на свет
Христу покаяться и обратится сердцем
И разуму с душою навести мосты…таков совет….

02.08.10