Муки творчества

Декабрина
Поток информации. Выстоять. Выстирать
Нужное, важное в этой лавине.
Прохожие мацают - миссисы, мистеры -
И отрекаются. Брыжжут: повинен.
Кто? Почему? Да какая им разница?
Среднее нечто, без роду, без пола
Ногу хватает, хихикает, дразнится,
Дай, мол, увидеть желанную голой.
Что тебе надобно? Душу ли? Тело ли?
Рот мой улыбкой натянутой кривится.
Мысли безумные! Что вы наделали?
Мне б на палатях валяться ленивицей,
Нет же! Берусь за перо страусиное -
Символ когда-то потерянной истины -
И нажимаю на мякоть несильно я -
Мякоть словесную. Белыми листьями
Всюду усеяны глади дощатые.
Строки на вертел сомненья нанизаны.
Выйдет попытка, скорей всего пятая,
Дамочкой этакой стройной, прилизанной
И зачеркнет все, что было до этого,
Взглядом отвергнет мои апелляции,
И, еле слышно мне бред насоветовав,
Спешно исчезнет. Я в полной прострации...
Снова петлять по словестности странницей...

Вот оно! Строки нашлись! Озарение!

Утром засну, а в тетрадке останется
Полное таинства стихотворение.