Там, в конце земного коридора

Аркадий Доляр
Там, где души с жизнью расстаются,
Пролегла дорога в мир иной,
Там мгновенья лет о берег бьются,
Замирая скорбной тишиной,
Там века покоятся в гробницах,
Жизнь не катит бурною рекой,
Там печать прощения на лицах
И седой кладбищенский покой.
Бьется тихо жилка разговора,
И, по-детски, катится слеза.
Там, в конце земного коридора,
Виден свет – любимые глаза.
Здравствуй, мама, я пришел родная,
Это я, твой непутевый сын.
Ты услышишь, я то это знаю,
Мама, мама, я совсем один.
Без тебя мне больше нет опоры,
Без тебя душа моя пуста.
Мир закрыли туч угрюмых горы,
Где же свет, любовь и красота.
Вера в жизнь, ее уже не будет,
Я боюсь поверить и любить.
Смерть, она невинного осудит,
Чтобы жажду крови утолить.
Помоги мне мама, ты все можешь,
Тварям злобным головы рубить.
Верю я, ты крыльев-рук не сложишь,
Помоги мне верить и любить!
Там, где души с жизнью расстаются,
Пролегла дорога в мир иной,
Там мгновенья лет о берег бьются,
Замирая скорбной тишиной.