Простая геометрия

Сергей Кедрыш
Параллельные дороги,
Параллельные дома,
Параллели-недотроги,
Параллельный класс,
Одна -
Поперечностью условий,
Поперечная стена,
Поперечность многословья,
Поперек всего - она.
Пресловутый треугольник,
Третий лишний уголок,
Угловатый тихий школьник,
Робкий взгляд наискосок...
 
Всё нелепо изгибая,
Серпантинно мчится рок,
Криво-криво. Жизнь такая...

Геометрии урок.