Водопады страстей сонет-матрёшка

Лев Полыковский
На конкурс:
http://stihi.ru/2011/01/16/3050

Страстей бушуют дерзко водопады,
я потерял давно покой и сон.
Как наважденье мне улыбка Лады,
за сладкозвучьем речи чувств циклон.

Смятенье сердца  - грусти трепетанье,
глаза зажмурив, представляю робко.
Стряхнув сомнений пену, с пониманьем
ступлю на берег, где к желанью тропка.
Жемчужиной рассвета знак мне дан,
в ладонях жизни высветилась память,
Любовь дыханьем грея на канкан
расправлю крылья, одолею замять.

Неодолимо так влечёт к красе,
об этом пламенные мысли все.

21.01.2011

НА ЯС ИРИНЫ БУКРЕЕВОЙ



                улыбка Лады
                за сладкозвучьем речи
                смятенье сердца

                глаза зажмурив
                стряхнув сомнений пену
                ступлю на берег

                жемчужиной рассвета
                в ладонях жизни
                любовь дыханьем грея
                расправлю крылья