Берег чувств сонет-матрёшка

Лев Полыковский
На конкурс:
http://stihi.ru/2011/01/16/3050

Бродил в тоске заснеженного сада,
мечтая радость ощутить сполна.
Вдруг просияла мне улыбка Лады,
за сладкозвучьем речи как весна.

Смятеньем сердца править безраздельно,
глаза зажмурив, счастлив, как во сне.
Надеждой робкой ранен я смертельно,
стряхнув сомнений пену, мчусь к красе.

Ступлю на берег чувств невыразимых,
жемчужиной рассвета сладок миг.
В ладонях жизни взор неотразимый,
любовь дыханьем грея, рай достиг.

Расправлю крылья неуемной страсти,
всецело я у прелести во власти.

21.01.2011 

НА ЯС ИРИНЫ БУКРЕЕВОЙ



                улыбка Лады
                за сладкозвучьем речи
                смятенье сердца

                глаза зажмурив
                стряхнув сомнений пену
                ступлю на берег

                жемчужиной рассвета
                в ладонях жизни
                любовь дыханьем грея
                расправлю крылья