горькой полынью

Ирина Нодзоми
От обилия выпавшего снега и низкой температуры дивные лесные совы прилетели в город, ища пропитание. Фокус весь в том, что птицы не боятся людей, но люди, при всей любви к природе, крайне негативно относятся к обстоятельству появления сов в городе, подкрепляя сей факт религиозными и эзотерическими специями. Хуже всего то, что многие любители фауны пытаются завладеть такими экзотическими птицами, обрекая сов на гибель…


~~~

бесшумный дым сов
окутал сны города
старик крестится




*
хайбун