грохот тишины

Алексей Фельдман
               
               
                Глядят усталые глаза               
                На пустоту квартиры,               
                А за окном гремит гроза,               
                Звеня, как струны лиры.   
               
                В ушах то гром, то тишина,               
                То мягкий топот кошек…   
                На фотографии она               
                В том платьице, в горошек.
      
                Мне хочется её позвать             
                Отсутствующим взглядом.
                К груди отчаянно прижать
                И посидеть с ней рядом.

                Я так устал от суеты,   
                Что сразу появилась,         
                Устал от гулкой пустоты,               
                Что в доме поселилась.      

                2004