Ода бомжу

Игорь Шишко
На картонке сидит у метро
Гражданин непонятного вида.
В шляпе старой и грязном пальто,
А лицо выражает обиду.

Перед ним на бумажке мольба-
Мол,страдаю я,русские люди...
Синяк старый в серёдочке лба
И в ногах почерневшее блюдо.

А на блюде купюры лежат-
Рубли,доллары,всякая мелочь.
И кидают в тарелку деньжат,
Чтоб ему и хотелось,и елось.

Огорчён он на жизнь и людей,
Но гордится своею свободой...
На бутылку набрать бы скорей
И податься к ларьку *Пиво-воды*

Я пою эту оду бомжу!
Ведь он держит меня в напряженьи.
Я кручусь,я верчусь,я рожу,
Но не стану в проходе за деньги.

Я все силы работе отдам.
Все суставы сломаю и жилы,
Но насмешкой не буду у дам...
Я ведь сильный!Я ,всё же,Мужчина!