Первый снег

Анатолий Галлер
Какое чудное убранство               
дарит деревьям первый снег,               
сокрыв под белым постоянством             
воспоминанья летних нег!               

С утра на лицах оживленье.
Снежки летают – берегись!
Малыш, друзьям на удивленье,
с горы  на санках мчится вниз.

Надувшись шариком пушистым,
сидит задира-воробей.
Замёрз. На зиму тихо злится,
и ищет место потеплей.

Кусты, надвинув шапки снега,
мечтают втайне о весне...
А снег всё сыплет, сыплет с неба
на радость шумной ребятне.