Памятный день

Феликс Зигельбаум
Беспокойный гость у памяти...
Выпрошу местечко «этому»!
Мыслями не стану славить - «их»!
Одному - привет-привет ему!..

Оструённо, освежающе,
Поворотами взлохмачены -
Помнят голова, душа ещё:
Ох, какой же был горячий «Он» -

Тихонький, когда-то молодой,
Отплясавший звонко, чётко!
...И с такою долгой бородой
Держит памяти решётка...

Проступивший насквозь двадцать лет,
Честно кажется героем!
День потерянный? – И да, и нет...
На скелетах мало ль строим?!

Поугасшая под ульем,
Отработавшая пчёлка -
Разрывала небо пулей,
А сегодня - втихомолку...