Зимняя зарисовка

Анатолий Галлер
Красивый день притих над нашим полем.
Иду с собакой по снегам гулять.
Спешит Багира насладиться волей!
В вольере негде бегать и скакать.

Несёт галопом, разметая снеги...
То мышь спугнёт, то «залетит» на стог.
Неуловимо-грациозное есть в беге:
Осанка предков, что-то от волков.

И вдруг зовёт играть с собой хозяина,
Хвостом метёт, в оскале держит прут.
Хватает за ноги и, чуть ли не, отчаянно,
В прыжке рычит, по льду сползая в пруд.

Но я устал, уже не до собаки.
Плетусь домой – она за мной трусит.
И по привычке, вовсе не для драки,
С цепочки рвётся – к воле норовит.