Белеет снег

Геннадий Смирнов 2
Белеет снег на низеньких пригорках
Как «шапкой» провисая на камнях
Напоминая о зиме чудесной
Как цвет на птицах,белых лебедях.

Все скалы пересыпаны снегами
И тропы запорошены пургой
Окинешь взглядом зимнее раздолье
Как хороши все россыпи зимой.

Если пройти попробуешь на горках
Проваливаясь всюду до колен
Увидишь след то сусликов, то зайцев
Оставленых от снежных перемен.

Белеет снег, на скалах и пригорках
Как «шапкою» свисая на камнях
Зима, зима и как же ты прекрасна
Как цвет любви, на белых лебедях.