Я ненавижу мертвецов и памятники

Святослав Клоков
А.М.


Я ненавижу мертвецов и памятники.
Зима заканчивается,
Ничего не предоставляя взамен.
Огромное кладбище,
Куда мы приходим чтобы умереть.
И нет никакого смысла
В твоих словах.
Свидетели самоубийства
Великой Любви.
Пасынки ненависти,
Ограниченные в правах,
Наркодилеры, короли -

Привычная компания.

Я ненавижу памятники
И дни поминовения.
Время, которое как известно
Не выбирают.
Эпоха презрения,
Оказавшаяся раем,
Потому, что история
Не знает
Сослагательного наклонения.

Я не прошу прощения.
Оно мне не нужно.

Зима умирает,
Напоследок изматывая стужей,
И остается смотреть
На стремительно трезвеющий мир.

Вы знаете, я никогда не просил
О чем-то подобном.

Зима подступает у горлу.

Сдохни уже и не мучай!

Я раз за разом
Совершаю все те же ошибки.

Случай -
Единственное, что оставляет
Хотя бы какую-то надежду.

Изредка мне слышится выстрел,
Но увы не по мне.

Подожди, еще пара слов!

Я люблю тебя.

Прости.