Пластилиновая каша

Авохиш
Да что же такое случилось?
Мне все говорят как один,
Не каша в обед получилась,
Не рис это, а пластилин!

Во-первых, почти не солила,
Потом я воды набрала,
Ее очень много залила,
Огонь подключила-ушла.

Потом час спустя или больше,
Домой моя мама вернулась,
Спросила про рис прям с порога,
Вот тут-то к плите я метнулась.

Но глупо уже, слишком поздно
О рисе я спохватилась,
Ведь каша за это время
Давно в пластилин превратилась.

Запомните и заучите,
Специально пишу я для вас,
Рис варят пятнадцать минуток,
Пятнадцать минут, а не час!