Сегодня о вчера

Феликс Зигельбаум
Дом далёкий, ты ль кроток и тих?..
В сердце ладном звон грустно затих...
С расстоянья тебя обнимаю
Думой плавною – светлой, как стих.

Знает время: лечебный покой,
Сострадая, не прятал ты свой,
Мой кувшин от души наполняя
Непустою своею душой.

В чреве мирном я жил высоко:
К Богу близко, к земле далеко...
Лишь с надеждою к людям спускаясь,
Чтоб испить дел земных молоко.

Прикасанье к семье нежных стен:
Здесь обряд сотворялся - священ!
Площадь жизни, пространство любви
Силу помнят пережитых сцен...

Дом вчерашний – мой завтрашний крик,
Счастье – это прорваться на миг
Под знакомые ровные своды:
Под незримую магию их!