Мы сами в этом виноваты

Геннадий Смирнов 2
Нам не хватает иногда внимания,
Внимания всех близких и друзей,
Да мы и сами можем без сознания,
Обидеть их,так милых нам людей.

Мы не находим понимания и ясности,
Не можем разобраться и в любви
И сами путаем, её с минутой страстности,
Включая «скорости», эмоции свои.

Мы можем иногда, «взорваться», «вспыхнуть»,
Но это осуждаем у других,
А у себя не признаём ошибок,
Не думаем о минусах своих.

Быть может, не хватает воспитания
И мы шумим, где надо промолчать,
Где надо просто,приласкать, погладить,
Мы можем громко, взять и накричать.

Нам не хватает чуточку внимания,
Нам не хватает, нежности, любви,
Но мы ведь сами в этом виноваты,
Когда не держим грубости свои.