Лирический герой

Феликс Зигельбаум
Я кот по имени Март!
Кто золоту рад – мне рад.
Рыжее солнце я «МЯ!»,
Шарик мягонький мяч.

И прыгаю, и верчусь.
Учусь любить, учусь.
По шерстке мне месяц март –
И нет дороги назад…

На дереве, за кустом –
С лапочкой-киской мне дом.
В мартовских искорках жар –
С ней выпускаю я пар.

Ну, а потом… потом –
Войну имею с котом,
Длинным, смуглявым, как ночь,
Тучей бегущая прочь!..