Раскаянье

Геннадий Струначёв-Отрок
Подарю я жене гвоздики
И прощения попрошу.
Как бездарно, нелепо и дико,
Уходя, от семьи ухожу.
Где-то,
С кем-то случится это.
Только,
Думал я, не со мной:
Не устанет жена поэта
Поздним вечером ждать домой.
Может, верно, что я – бродяга?
Мне не нужен ни кол,
Ни двор?..
Я облаян какой-то дворнягой,
Забежавшей
В мой Домский собор.
 
                Январь 1985 г.
                Охотское море
                РС-300 «Алаг»