Пол неба

Эллина Тульпер
Он стоял, промокший до нитки,
в старом чёрном пальто.

Я подарил ему свой любимый зонт
и сказал при этом:

Дружище, зачем тебе по малой капле пить туман?
Зонтом пол неба можно зачерпнуть...