против героизации мародёров и погромщиков

Лес Густой
http://www.stihi.ru/2011/01/20/8050

На ввод войск в Баку 20. 01. 90
Григоров Амирам

эти стихи григорова прочёл и окаменел
автор стал камнем летящем с горы в мародёров
и я стал камнем вслед за ним

вы можете представить чтобы в нормальном обществе
героизировали уличных негодяев которые препятствовали  вводу  войск в город
где уже неделю идут погромы и у жертв этих погромов одна надежда - на войска посланные москвой

конечно аллея шахидов - это циничный фейк: никакие это ни разу не шахиды
и свозили туда как тела обычных погромщиков пострадавших от ответного огня
так и тела случайных жертв не говоря уже о просто умерших своей смертью
задача была обеспечить  антиармянский  "интернационализм"
поэтому в алле шахидов кроме азербайджанцев
есть несколько русских и евреев
для солидности

такие понятия у творцов бакинских мифов

а армянские жертвы погромов - зарыты в безымянных могилах
на волчьих воротах. и никакого памятника этим невинным жертвам бакинских погромов
там нет до сих пор. да. нет. кроме вот этих строчек григорова
здесь на его странице и на главной странице сайта

Пришла Россия, всё-таки пришла,
На мощных танках северная сила,
В краю магнолий, нефти и тепла,
Россия заплатила. Заплатила

Своими сыновьями навсегда,
Забытыми, ославленными ныне,
Над ними – одинокая  звезда,
И русский дождь косой идёт над ними,

А мы живём, а мы – наоборот,
Стареем потихоньку и седеем,
А из Баку всё слышен каждый год
Постыдный вой над ямами злодеев.


эти стихи достойны того
чтобы их высекли в граните монумента
памяти жертв погромов,- русских солдат и армянских жителей баку

вечная им память