Свидание

Жаннета Полегаева
Ты слышишь меня, любимый?
Сейчас ровно девять тридцать.
Ты видишь звезду, любимый?
Иль, может быть, все мне снится:
И ты, и свиданья эти
Под звездами каждый вечер?
Любимый, ты можешь ответить –
Я жду не напрасно встречи?
Молчишь. А письмо не скоро
Мне твой принесет ответ…
Звезда по-афгански - «Стора» -
Ты знал это или нет?
Прости меня, милый, но строчки эти
Вставила только для рифмы!
Установили поэты правила,
Как устанавливают тарифы!
Мне, слава Богу, не быть поэтом! -
Опять философия! Хватит об этом!
Звезда смотрит с неба лукаво,
Подмигивает, шутя. -
Она же имеет право?
Или не имеет? Хотя,
Она же одновременно
И мне, и тебе мигает.
Довольна звезда, несомненно,
Что нас каждый вечер встречает.
А ты, ты счастлив, любимый?
Вопрос этот с ветром я шлю.
А в небе читай, незримо:
«Тебя я очень люблю»!