Стану дверью

Елена Липаткина
Стану дверью,
                стану ступенью..
Сквозь меня сквозят сны,
                сны..
Безразличной скользящей тенью
мои тропы - занесены.

Сон о прошлом помыслит тайно,
чуть коснешься - его уж нет...
Сквозь меня - глубоко,
                бескрайно
сыплет, сыплет
бесшумный снег....