Романс

Маша Шестакова
Долетел мотылёк до цветочной кромки
И найти не может себе угла.
Говори о любви. Но не слишком громко,
Чтобы я поверить тебе могла.

Отчего ты к моим лепесткам летаешь,
В стороне любуясь на мой цветок,
Если эта любовь, словно память клавиш,
По весне водой утечёт в песок?

То ли сон, то ли чудо, а то ли прихоть -
Среди звёзд увидеть мои глаза...
Говори о любви - осторожно, тихо,
Чтобы я поверила в чудеса.