Честно?

Арсений Пригожин
Девочка температурит,
Потное личико, зябко..
Бабушка рядом дежурит,
Гладит ладошкой мягкой,

Мишка сидит напротив,
С пуговками глазами
- Мамочка на работе?
- Будем лечиться сами..

Губы сухие стоном,
Морсик и полотенце,
- Мамочка будет дома?
- Будет, куда ей деться..

Лифт загудел чуть слышно
Стук каблучков в подъезде
- Доченька, так уж вышло,
я не уйду больше
- Честно?..

Вечер, машины, "точка",
рыло мента-сутенёра,
трубка, мелодия,
Дочка:
- Мамочка, мама.. скоро?