Ночь накануне

Арсений Пригожин
Она работала всю ночь,
Готовила баланс и смету,
Почти не в силах превозмочь
Усталость бренную,
при этом
Дышала грудью "выдох-вдох",
Гудел надрывно калькулятор.
Под утро сладостный итох
Ведь для конторы Царь и Бох -
Бухгалтер,
в ночь
Перед зарплатой...