добровольно предан

Арсений Пригожин
"А в социально неактивной части
валяюсь я, исполненный участья,
ошпаренный своей кипучей ленью и
у собственной судьбы на иждивении."
(Алексей Клишин, 19-01-2011, Новости)
--------------

Я бы выступал на партсобраньи,
Но смотрю родимый телевизор,
Там в прайм-там ругаются канальи,
Или крестят лбы в богатых ризах..
Распластавшись в ленности юдоли,
Добровольно предан, обездолен..
Мысленно ору себе: "Доколе
Держишь, лень, мои усилья воли?"
))