Деревенька

Юрий Алешин
М/оя деревня не убита,
А/лмазной крошкою укрыта,
Л/аскает солнечный денёк
А/нсамбль из ёлок и пенёк.
Я тропкой снежною ходил.

Р/ассвет так рано разбудил,
О/дел, и ели, и берёзы,
Д/ала оттенки киноварь.
И выступают счастья слёзы.
Н/атурой живы мы, как встарь.
А родина? - Моя берёза!