Прыг-скок

Николай Водопьянов
Прыг-скок
На твой ноготок
Расправляю свой хоботок
Пью понемножку
Будет в лёжку
Несколько дней потом
Рядом с тобой, твоя блошка
Будешь ходить, чихать,
Не понимая за что,
Почему. Ранка мала.
В некое утро я залезу туда
Пузырьком буду плавать сюда
К сердцу, легким твоим,
Исследуя шаг за шагом
Механику всю, не приближаясь к сути,
К той, что во мне никогда не будет.
Пощекотать ей горло, десна,
Надавить на ее живот так просто.

---
Прыг-скок.
Каждый твой год – как чпок,
пальцем делаемый по воде.
Ну и где,
время твое здесь, а?
Неужели вон та
веточка на большом и толстом
клёне с повисшим мопсом
мха на его стволе?
В вечном застывшем не.
Видимо, это не так
в мире, живущем в такт
с музыкой. В мире, где нет...
Музыки этой нет.
В мире – твоем. А он?
Меньше, чем мы – вдвоем.
Но не в сумме, а как
пруд – и над ним светляк.
Кто из нас кто – смотри,
в ком из нас больше тьмы.

Картина художника Gottfried Helnwein