8 марта

Екатерина Руз
Шелковой гладью струятся одежды,
Будто вопрос прошептать так хотят:
"Где ты, мой ласковый сильный и нежный?
Где ты сейчас?" - Складки платья шуршат.

Вот отражение в зеркале чистом -
Вот мои губы, как розы, и взгляд,
Весь в ожидании тебя он лучится,
Мысли мгновения тайны хранят.

Вдруг в дверь звонок, и улыбка сияет.
Вновь я в душе повторяю слова:
"Зимний пейзаж уходящий растает,
И заиграет цветеньем весна.

В сердце моем, с каждым днем разрастаясь,
Чувство живет под названием - Любовь."
Вновь открываю и дверь, и себя я
С запахом свежих весенних цветов.

Ветром растрепан, ладонью коснулся:
Локон подвинул с лица моего.
Самый родной наконец-то вернулся!
Из-за кого на душе так тепло.

Март за окном женский праздник играет.
"Здравствуй, любимая, Солнце мое.
Это тебе." И в ладонях сверкает
Свадебным блеском простое кольцо.