Из жизни птичьего двора

Тагеко
На насесте куры квохчут.
На пеструшку косят глаз.
На нее красавец-кочет
Смотрит уж в который раз.

Что нашел-то? Перья в цвете,
Клювик маленький в пуху...
Куры шепчутся, а ветер
гонит пыль и шелуху.

Белых, толстых и ядрёных
Променял! И на кого?
Даже птичница Матрёна
Петуху кричит в укор:

- Ох, дурак ты, Петя, Петя!
Наш курятник из цариц!
Погляди на клушек этих, -
Все несут по сто яиц!

Только Пете бабьи речи
Слушать тошно. Им назло
Он пеструшку каждый вечер
Забирает под крыло...