Призраки

Владимир Шатов
Резиновые женщины
          заполонили улицы,
Фантомные мужчины
          в сверкающих авто...
В их затемнённых стёклах
          уныло солнце жмурится,
Которое сравнительно,
          какое–то не то...
Игрушечные дети
          в компьютерные игры,
С утра до ночи режутся,
          забыв про тормоза.
И в зоопарки спрятались
          все плюшевые тигры,
Без виртуальной праздности
          прожить уже нельзя.
И вечером таинственным
          я стал похож на облако,
Тянуло меня очень
          куда-то улететь...         
В чудесном одиночестве
          я выпил пиво с воблою         
И плюнул на всех призраков,
          мне захотелось петь!