Дорогу осилит идущий

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"


Не каждому сопутствует удача.
Со смелыми она накоротке,
Совсем неважно, что у них в руке -
Перо иль меч, у всех своя задача.

Трусливому, который только плачет
Крылом помашет где-то вдалеке,
И путь продолжит дальше налегке,
А он пускай плетётся, словно кляча.

Стенать не нужно, что не повезло,
Попробуй лучше, всем смертям назло,
Преодолеть свой страх, внутри живущий.

Получится - ты будешь на коне,
Не утонуть и не сгореть в огне...
Дорогу же осилит лишь идущий.


на - http://www.stihi.ru/2011/01/15/2881