Морось

Любовь Кравцова
Упала ночь глухая, как забота.
Тяжёлая, как шкура кашалота.
Безветренная, в мороси небес.

Лишь принуждённо, как-то неохотно
На поле снег светился отчего-то?
Туманился полоской чёрный лес.

И будто телевизор без антенны
Шипела крыша, нудно-постепенно,
Лавин снимая надоевший пресс.

Но если в полнолуние - обидно!-
Фантасмагорий и теней не видно,
Совсем не значит-лунный диск исчез!

Он там! Висит почти неразличимый.
А сна как нет. Пневматики причина
Выращивала к сну алмазный крест.

И арабесков пузырился блеск
Из глаз ослепших. Мок ресниц навес.
И ночь, как хворь, была неизлечима...

                21 января 2011 г.