Русский ответ

Александр Василёнок
        Они пытались похоронить нас,
        но они не знали, что мы зерна.

Упиваясь простором
До икоты, во мгле,
Я ору диким ором
Песнь зерна о земле.

Еду я чистым полем,
Воли вольной ищу.
Святогор, а не Голем.
Никому не спущу.

Родился не уродом -
Не косой, не хромой.
Жаль, любимым народом
Богом избран не мой.

Не хочу за границу.
Я в родимом краю
Ухвачу Жара - птицу,
Заживу, как в раю.

На крутом косогоре
Лягу, веки прикрыв.
Знамо, горе - не горе,
А нарыва прорыв.

Я в удачу не верю,
Ненавижу расчёт.
Мне б учуять, как зверю,
Где судьба протечёт,

Где в неё просочится
Зло, как в Рим Ганнибал...
Впрочем, что ни случится,
Мой ответ: "Я ....".