Течение

Елена Лобанцева
На меня упало небо и объяло глубиной.
Приподняло, обогрело, потянуло за собой.
В галактическом пространстве затерялася Земля
Млечный путь дорога многих,
Жаль вот только не моя.
Зацепилась за травинку, удержалась за цветок
Не взлетела, не упала, подхватил меня поток.
Плыть прекрасно по теченью
Только вот  луга, поля…
Промелькнули, пролетели, не заметили меня.
Ухватилась за сучок, выбралась на бережок!
Мокрый след  в песке оставлю…
Я покинула поток!