Моление

Николай Куракин
          МОЛЕНИЕ

                Чувство  греховности –
                естественное  чувство,
                это  чувство  совести.

                Николай Болкунов


Прости нас, Господи, прости,
В грехах заблудших и в гордыне,
Презревших горький вкус полыни
И Твой завет о кротости.

Что ж, над повинной головой
Чинят ли скорую расправу?..
Жить не по норову – по нраву,
Любовью править круг земной.

Чтоб дух и совесть – не поврозь,
Чтоб небо день за днём светлилось.
Дай, Господи, нам эту милость,
С ней пересилим боль и злость.