Вьюга

Рапна
Бесполезная, грешная нежность
          под названием жизнь.
Прорастает день
         в неизбежность...
Остановись,
запоздалая,
      дерзкая вьюга -
я тебя не звала,
я молилась ветрам,
         догорающим углям,
небесам, пусть поблекли
        их купола
и задернут шатер
до весны...
Вечный спор
косноязычия и тишины,
лжи и правды,
       паденья и взлета -
он продолжается ...
И не снимается
       скоморошья одежда с души -
отчего-то
примерзла.
           И за гроши,
- да и те не себе -
на грубо сколоченной сцене
плутовка снова
       дает представленье
на потеху толпе.