Сервилия

Аэлло
Робких рук прикосновение:
В тайном жесте - лёгкость крыл.
Лживой явью сновидения
Строгий взгляд улыбку скрыл.

Незаконная, желанная... -
Тень на грязной мостовой.
Для чего себя обманывать,
Сердце смешивать с толпой?

Синий вечер кровью алою
Ржавит тибрскую волну.
И на что ты мне,лукавая,
И зачем тебя люблю?

Горьким хмелем слов и домыслов
Манит губ твоих полынь.
Погибать не жалко, Солнышко,
Только б с именем твоим.

Ночь, дрожащая от нежности,
Навзничь пала на холмы.
Скажут люди: "Сладок Цезарю
Поцелуй чужой жены!"



вот такой рязанский Древний Рим получился после ночи в обнимку с книжицей Есенина