Последнее причастие

Александр Василёнок
Дозревают гроздья гнева,
Наливаются Луной.
И Торонто, и Женева
На дороге в мир иной.
 
Золотого миллиарда
Плоть заманчиво сладка,
Мудрецы из Гарвард-Ярда
Продают её с лотка.

На гарнир сухие души
Миллиарда бедолаг.
Так и стал он вроде"суши"-
Перевёрнутый "Гулаг".

Там, где волею природы
Пол-Земли уходит в тень,
Саблезубые народы
Точат копья о кистень.

Утром воля причастится
Алой кровью, как вином.
И "aurum(a)" частицы
Обнаружатся в ином.

Где Торонто, где Женева?
Утекли, распались в прах.
Ибо зреют гроздья гнева,
А из них сочится страх.
 
                2011г