Она казалась неземной, почти воздушной,

Моисеев Демур
Она казалась неземной, почти воздушной,
Еще момент, другой, она взлетит,
И платьице в горох, легко так и послушно,
Как парус вольный вслед за ней летит.

Я улыбнулся и пошёл своей дорогой,
Но взгляд лукавый её кофейных глаз
Пронзил меня неясною тревогой,
И мой восторг в один момент угас.

Рвануло сердце бешеным аллюром,
Взгляд лихорадочно метнулся ей во след.
И рана нанесённая Амуром,
Открылась вновь через двенадцать лет.

Тогда---
Девчонка с сумасшедшими глазами,
Идя навстречу, улыбнулась мне.
Несла улыбку, как победы знамя,
И я кивнул ей вежливо в ответ.

Не знал в тот миг, что неуёмной болью,
Эта наяда станет для меня,
Моей мучительной, безумною любовью,
Что годы буду жить, тот миг кляня.

Тогда---
Мой мир проснулся, зазвенел лучами
Её всегда весёлых, дерзких глаз,
И к берегу надежд больших причалит,
Впервые сердца полюбившего, баркас.

Поверил ей безмерно, безраздельно,
Как может верить только первая любовь,
Но ранен был предательством смертельно,
Была отравлена обидой моя кровь.

Кто знал, что в этой чаровнице
Ещё не зрелая, но шалая душа.
Но " Боже мой", это была Жар-птица,
До боли в сердце, бесконечно хороша.

Сейчас---
И вот сейчас, такая ж чаровница,
Как вихрь горячий рядом пронеслась.
И вновь теперь ночами будет сниться
Наяда дерзкая... Безмерна страсти власть.

28/3 09г