Обнимать себя невольно

Вера Гаевская
Обнимать себя невольно и под нос мурлыкать песню,
Запивать остывшим кофе одиночество своё,
Вспоминая - слово «рядом» не всегда равно «мы вместе»,
И давно на свалку надо их семейное ружьё.
А глаза ей снова застит нерастраченная нежность…
Сколько можно рвать на части и опять себя винить?
В Новый год сорваться с места и к нему умчать с надеждой
Протянуть от сердца к сердцу паутинкой хрупкой нить.
И, нажав на кнопку лифта, испугаться – вдруг не дома?
Вспомнив что-то из молитвы, зашептать слова быстрей.
В отворившиеся двери кто-то выскочит… знакомый…
И на нём повиснуть первой, услыхав - «И я к тебе!»


16.01.2011

Картина Антона Колоколова "Утро"
(с остальными работами и биографией художника можно познакомиться на сайте
http://www.art-helicon.ru/rus/asp/arts.asp)