Снег

Владимир Мец
остывший пар,
           в тоске окаменевший,
кружась, заполнит
           серую межу
           земли и неба,
и как пожар,
           насытиться успевший,
искрясь, чуть дышит,
           так и я дышу,               
           подобно снегу,
чей кончился полет
           равниной грешной
или огню,
           чье чрево обожжет,
           углем сгоревшим