Травы

Елена Денисова 3
Видишь вон ту траву
Под колыханием ветра?
Промерзнув, клянет судьбу
И просит ее ответа:
Зачем надвигается смерть
Дыханием зимнего снега?
Зачем остывает твердь
Земли, и уходит лето?
Ее оставив одну,
(Ах, это не верное лето)
Ушло оно в темноту
Других кормить своим светом.
Она же осталась одна
И гибнет, гибнет под ветром,
И кутает саваном тьма
Ее мольбы и заветы.
И знает, что ей суждено
Дожить лишь одно мгновение,
И то, что так быть и должно,
Слабое ей утешение.
Послушай меня, трава,
Чье горе в вине рожденья,
Я знаю, ты мне сестра,
Сестра, нам не будет спасенья!
За гибель без криков и слез
(Иной ведь исход не возможен)
За то, что все ветер унес,
Сестра, травам рай не положен.