Самовар

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Я спешу, как на пожар,
Нам прислали САМОВАР!
Вот он на столе стоит,
Озабоченно пыхтит!
Загодя к такому дню,
Приготовил я меню.

Мама краник открывает,
Воду?! В чашку наливает!

Я теряю речи дар!
«Мама – это САМОВАР!
Чайник воду вскипятит,
Он давно уже налит!
Самовар пусть варит щи,
Каши, студни и борщи!
Ты же, мама, отдыхай!
Или с нами поиграй!»