На снегу

Юрий Гусев
Эх, зима, моя подруга?
не подруга ты - ты снег!
а еще метель и вьюга
где же мне найти ночлег?

переспать и отлежаться
пережить бы эту ночь -
ну а дальше мне б подняться
и тебя поднять, помочь...