Рождество в Хабаровске

Линда Лучик
Рождество в Хабаровске

6-7 января 2010г.

Нахмурился лукаво Хабаровский Мороз,
Ущипнуть торопится ОхИночку за нос:
«Без тебя, Снегурушка, мне среди зимы,
Праздники - не праздники и игры не милы!»

«Хмуриться не нужно, стоит ли ворчать,
Я к тебе спешила Рождество встречать!
По тебе скучала, ясен солнца свет,
Только не сердись так, улыбнись в ответ!

Из Охи взлетали мы строго в расписанье,
Прибыли пораньше из-за твоих страданий!
Тороплюсь, спускаясь, я с борта самолета,
Трап такой заснеженный, пожурить охота!»

«Извини за резкость, это всё любя!
Молодой, январский… голова глупа…
Ждал тебя, не скрою, из последних сил!
…сто седьмому рейсу окна серебрил…»

«Хорошо, прощаю, дерзкий, озорной!
Варежкой прикроюсь от тебя, родной!
(Белые, пушистые мама мне связала)
И укроюсь дома тёплым одеялом!

Серебрить узоры – дивные цветы
В окнах на  автобусе можешь только ты!
(По почерку узнала), а за любовь твою
Звонкий смех с улыбками я тебе дарю!»

«Вот теперь добрее и помягче стану,
За ночь двор укрою новым покрывалом.
Утром ты проснешься, снег вокруг искрит,
Каблучком попробуй, для тебя скрипит!

А наверх посмотришь – небушко сияет,
Тополя красивы, солнышком играют!
Как же я соскучился, как тебя я ждал!
Лишь  когда мы вместе - Зимний карнавал!

Под руку пройдемся днём по тротуару,
Вот Хабаровск зимний (был я как в ударе).
Сделал, как ты любишь, всё белым-бело!
Для тебя старался! (…ЖКХ назло…)»